Receitas Árabes

SFIHA

INGREDIENTES:

Massa :


- 350 grs de farinha de trigo;

- 1 ½ de fermento biológico fresco;

- 4 colheres de (sopa) de óleo;

- 2 colheres (sopa) de açúcar;


- 1 colher (café) de sal;

- Água o suficiente para preparar a massa;

- 2 colheres(café) de bicarbonato de sódio.

Recheio:

- 150 grs de carne moída;

- 1 tomate médio picado;

- 1 cebola pequena picada;

- sal e pimenta à gosto;

- 2 colheres(sopa) de tahine.


MODO DE PREPARO:

Massa: Misture todos os ingredientes, misturando-os muito bem, e sove bem a massa. Depois disso faça pequenas bolinhas do tamanho de uma broa e reserve as bolinhas, separando-as entre si para que não grudem. Depois que estiverem crescidas, abra-as do centro para fora, deixando bordas e recheie, e leve ao forno pré-aquecido até que a massa esteja dourada. Sirva com gomos de limão. Esta receita é de sfiha aberta, caso queira fechada, abra a massa, coloque o recheio, e feche-a apertado as bordas para que grudem.

Salgados Doces
Tabule
Arroz Bicharia
Kibe Cru
Kibe Frito ou Assado
Pasta de Beringela (Babahãnuj)
Hãmus Bi Thaine
Falafel
Sfiha
Mjadra
Atóife
Doce de Figo Seco
Harissi

Voltar

 

Osvaldo Aranha 1180, 404 - 3377.2350 - rakselsharq@yahoo.com.br
Raks El Sharq© - todos os direitos reservados