- 1 e 1/2 copos de água
- 1 colher de sopa de água de flor
- 50 g de nozes
- um pacote de coco ralado
- 1 limão
O harissi, também chamado harissa pela comunidade árabe-palestina
da fronteira do Rio Grande do Sul, é um doce preparado
com freqüência.
A massa é preparada com farinha de sêmola e uma
cobertura com calda de açúcar dá o toque
final na doçura. É comum muitas famílias
prepararem o harissi para oferecer aos amigos durante os feriados
religiosos característicos da cultura mulçumana,
como o Ramadã.
MODO DE PREPARO:
Misture a farinha de sêmola, 1/2 copo de açúcar,
150 g de manteiga sem sal e uma colher de chá de fermento.
Vá acrescentando, aos poucos, o copo de leite para
a mistura da massa ficar homogênea e úmida. Numa
tigela deixe descansando a massa por cinco minutos.
Unte a manteiga uma forma e leve a massa ao forno por 15 minutos.
Prepare a calda com 6 copos de açúcar e 1 e
1/2 copo de água. Ferva em uma panela durante 1/2 hora.
Esprema um limão e acrescente uma colher de sopa de
água de flor à calda e a deixe esfriar. Retire
a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias
de harissi. Em cada fatia acrescente uma noz.
Leve a massa novamente ao forno por 10 minutos para que ela
fique dourada. Retire a massa do forno e acrescente sobre
ela a calda fira. Em seguida cubra as fatias com coco ralado.
|