Receitas Árabes

MJADRA

INGREDIENTES:

- 3 cebolas grandes ou 4 médias picadas;

- óleo o suficiente para fritá-las;

- 2 xícaras de lentilhas;

- 3 xícaras de arroz;

- sal à gosto;

- água o suficiente para o cozimento.


MODO DE PREPARO:

Antes de iniciar a receita, coloque de molho as lentilhas, enquanto isso, coloque numa panela grande as cebolas picadas e frite-as no óleo, mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela. Quando as cebolas estiverem com a cor marrom( cuidado para não queimar, pois neste ponto elas fritam rápido demais e se chegarem a ficar pretas é impossível fazer o prato), mexa constantemente para que fritem por igual, e em seguida acrescente as lentilhas, cubra com água o suficiente para o cozimento, tampe a panela e deixe cozinhar, caso necessite acrescente mais água até que a lentilha esteja "al dente", ( dependendo da marca da lentilha, ela pode cozinhar mais rápido do que a outra), acrescente o arroz, o sal, mexa bem, abaixe o fogo e deixe que o arroz cozinhe com o restante da água e com o próprio vapor. Não é necessário acrescentar mais água senão a mjadra vai empapar.

*** à parte , frite numa frigideira uma cebola média picada e deixe dourar um pouco, e sirva esta cebola por cima da mjadra. Esta dica é opcional.


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