Receitas Árabes

ATÓIFE - DOCE ÁRABE

INGREDIENTES:

Massa:

- 1 ½ xícara ou 260g de semolina;

- 1 ½ xícara ou 125 g de farinha de trigo;

- 4 xícaras ou 960 g de leite;

- 1 tablete ou 15 g de fermento biológico fresco;

- margarina ou manteiga para untar.

Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes e deixar descansar pôr 1 hora.

Opções de Recehio:

RECHEIO 1:

- 3 xícaras de nozes moídas;

- 1 xícara de castanhas de caju s/ moídas;

- ½ xícara de açúcar;

- 1 colher (sopa) de água de rosas ou flor de laranjeira.

RECHEIO 2:

- 750 g de ricota amassada com um garfo;

- 1 colher (sopa) de açúcar;

- 1 ½ colher (sopa) de água de rosas ou flor de laranjeira.


MODO DE PREPARO:

Depois de uma hora de descanso da massa, frite a massa como se estivesse fazendo panquecas, não deixe que a massa esfrie, após a fritura, a massa ainda estará úmida, acrescente o recheio de preferência, e tampe-os, fazendo uma leve pressão nas bordas das massa. Se preferir faça uma calda de caramelo e regue-os com esta calda.


Salgados Doces
Tabule
Arroz Bicharia
Kibe Cru
Kibe Frito ou Assado
Pasta de Beringela (Babahãnuj)
Hãmus Bi Thaine
Falafel
Sfiha
Mjadra
Atóife
Doce de Figo Seco
Harissi

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