Receitas Árabes

PASTA DE BERINGELA - ( BABAHÃNUJ)


INGREDIENTES:

- 3 beringelas médias assadas na brasa ou no forno c/ casca;

- 2 dentes de alho amassados no pilão com sal;

- sal, pimenta síria, limão á gosto;

- 3 colheres (sopa) de tahine.


MODO DE PREPARO:

Lave bem as beringelas e asse-as, elas ficarão murchas. Descasque-as e reserve-as numa travessa, e deixa a mesma inclinada para que as beringelas possam soltar o restante de água excedente, da própria beringela. Após isso, amasse as beringelas com um garfo ou moa-as numa máquina de moer carne (uma vez), Tempere com o sal, a pimenta, o limão e o tahine. Misture tudo muito bem, até incorpar todos os ingredientes e sirva.
Esta pasta de beringela é muito apreciada, e pode ser servida simples, ou decorada com cebolas, salsa e hortelã picados, e temperada com azeite de oliva. Sirva pães árabes juntamente com a pasta.


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Pasta de Beringela (Babahãnuj)
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