Receitas Árabes

PASTA DE BERINGELA - ( BABAHÃNUJ)


INGREDIENTES:

- 3 beringelas médias assadas na brasa ou no forno c/ casca;

- 2 dentes de alho amassados no pilão com sal;

- sal, pimenta síria, limão á gosto;

- 3 colheres (sopa) de tahine.


MODO DE PREPARO:

Lave bem as beringelas e asse-as, elas ficarão murchas. Descasque-as e reserve-as numa travessa, e deixa a mesma inclinada para que as beringelas possam soltar o restante de água excedente, da própria beringela. Após isso, amasse as beringelas com um garfo ou moa-as numa máquina de moer carne (uma vez), Tempere com o sal, a pimenta, o limão e o tahine. Misture tudo muito bem, até incorpar todos os ingredientes e sirva.
Esta pasta de beringela é muito apreciada, e pode ser servida simples, ou decorada com cebolas, salsa e hortelã picados, e temperada com azeite de oliva. Sirva pães árabes juntamente com a pasta.


Salgados Doces
Tabule
Arroz Bicharia
Kibe Cru
Kibe Frito ou Assado
Pasta de Beringela (Babahãnuj)
Hãmus Bi Thaine
Falafel
Sfiha
Mjadra
Atóife
Doce de Figo Seco
Harissi

Voltar

 

Osvaldo Aranha 1180, 204 - WhatsApp (51)981182688 - rakselsharq@yahoo.com.br
Raks El Sharq© - todos os direitos reservados