Receitas Árabes

DOCE DE FIGO SECO

INGREDIENTES:

- ½ quilo de figos;

- 3 xícaras (chá) rasas de açúcar;

- 4 copos de água;

- 2 colheres(chá) de erva-doce;

- nozes picadas à gosto.


MODO DE PREPARO:

Lave o figo, escorra a água, tire os talos, se forem grandes corte-os em 4, e se forem pequenos corte em 2. À parte, junte a água e o açúcar, e leve ao fogo brando sem mexer. Assim que ferver, junte o figo e a erva-doce. Deixe cozinhando e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Quando a calda começar a engrossar. Coloque as nozes. Quando o açúcar começar a caramelar ,retire do fogo e deixe esfriar.


Salgados Doces
Tabule
Arroz Bicharia
Kibe Cru
Kibe Frito ou Assado
Pasta de Beringela (Babahãnuj)
Hãmus Bi Thaine
Falafel
Sfiha
Mjadra
Atóife
Doce de Figo Seco
Harissi

Voltar

 

Osvaldo Aranha 1180, 404 - 3377.2350 - rakselsharq@yahoo.com.br
Raks El Sharq© - todos os direitos reservados