- sal, pimenta síria, limão à gosto;
- 5 colheres (sopa) de tahine.
MODO DE PREPARO:
De véspera, deixe o grão-de-bico na água.
No dia seguinte lave-o bem e leve-o para cozinhar juntamente
com o bicarbonato de sódio, com água o suficiente
para cobrir os grãos, a panela deve ser bem espaçosa
para que você possa mexer de vez em quando os grãos.
Quando estiverem cozidos, deixe esfriar e moa-os, ou numa
máquina de moer carne ou num mixer , faça isso
2 vezes.
Vai se formar uma pasta amarelinha, tempere-a
com o alho socado no pilão, limão, pimenta síria
e o tahine, bata tudo muito bem com uma colher de pau, se
pôr um acaso a massa estiver muito grossa, acrescente
um pouco de água e bata mais um pouco, e esta pronta
para servir.
Sirva com gomos de cebola e salsa picada
, e deixe o azeite sempre ao alcance, e não esqueça
do pão árabe.
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